当前位置:首页 >> 竞技体育 >> 体育赛事

我区学生参加2017第四届上海市学生龙文化全能赛收获满满

作者:  文章来源:  更新时间:2017-5-31 10:10:00 点击量:

2017531日,在中国传统佳节端午时节,由上海市教委、上海市体育局等单位主办的第四届上海市学生龙文化全能赛在上海市青少年校外活动营地----东方绿舟点睛开幕。来自全市16个区县,200多所学校的52支龙舟队、55支风筝队、46支龙狮队,一共5000多名学生参加了本次比赛。

本次比赛共设"龙舟、龙狮、风筝"三个大项,属称"三龙比赛"。比赛分高校组、高中组、初中组、小学组进行。我区共有8所学校参加了全能赛各项目的角逐。最终,我区学生运动员不负众望,发扬拼搏精神,共夺得6个一等奖,2个二等奖,4个三等奖的优异成绩。同时,吕巷中学获舞龙最佳编排奖,亭新中学获道德风尚奖。

   “台上一分钟,台下十年功”,精彩的表现是学生与老师背后对传统文化长时间持续性的学习与积累,也为社会呈现了学生对中华优秀传统文化的独特传承与演绎。金山区以龙文化全能赛为抓手,在区内学校开展龙舟、风筝、龙狮等项目活动,通过丰富多彩的活动模式,让学生了解中国龙文化的起源、发展等方面的基础知识,增强学生对龙文化的认同感,培养学生的民族自尊心、自信心、自豪感。

 

 

 

 

 

附:第四届上海市学生龙文化全能赛金山区代表团成绩汇总

一、    龙舟赛

1、初中组

金卫中学        一等奖    

山阳中学        二等奖    

2、高中组

石化工业        一等奖    

亭林中学        二等奖    

二、    龙狮赛

1、初中组传统龙狮

吕巷中学        一等奖    

山阳中学        一等奖    

2、高中组传统龙狮

石化工业        一等奖    

三、    风筝赛

1、高中组运动风筝

                    亭林中学        一等奖   

2、小学组风筝放飞

                    亭林小学        三等奖

3、小学组风筝制作

                    亭林小学        三等奖 

                    教院附小        三等奖 

4、初中组风筝制作

                    亭新中学        三等奖

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com