当前位置:首页 >> 全民健身 >> 健身组织

金山区体育局组织街镇体育干部考察嘉兴海宁市公共体育设施建设与管理

作者:  文章来源:  更新时间:2018-6-27 10:49:00 点击量:

 

为加强沪浙联动,促进金山体育与嘉兴体育互联互通,优势互补,2018626日,金山区体育局组织街镇体育干部一行赴嘉兴海宁市海洲街道、兴城村学习考察体育设施建设管理,以谋求为人民群众的体育设施需求提供更好的服务。

    炎夏当头,热情不减。考察团队第一站率先到达海宁市兴城村,当地体育领导仔细介绍了兴城村体育设施建设管理情况,包括覆盖全人群的健身步道、健身苑点、足球场、儿童乐园、钓鱼台以及绿色骑行道等各类体育设施,并与生态旅游区形成了集聚效应;随后讨论了体育场地规划、健身道路治理等问题。第二站,考察团队参观了新庄社区多功能运动球场和健身苑点,两地体育局领导就体育场地开放时间、如何满足民众需求等问题进行了探讨。第三站,一行人员参观了海宁市游泳馆,场馆负责人介绍了场馆盈利模式,开放时间价格,游泳赛事培训以及少体校训练等情况,并探讨了场馆运营、人员管理等方面的问题。最后,嘉金两地就体育设施建设管理的先进经验进行了深入交流,并建立长期合作交流机制,共同促进两地体育事业蓬勃发展。

    民需渐涨,时不我待。通过此次考察,金山区体育局将借鉴嘉兴海宁市体育设施建设管理的可取之处,结合自身区位特点,因地制宜,听取民意,全面提升金山体育设施服务水平,为全民健身工作保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved  网站标识码:3101160040

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com