当前位置:首页 >> 体教结合 >> 学校体育

“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会

金山区金山卫镇青少年社区运动会在钱圩小学举行

作者:  文章来源:  更新时间:2018-5-21 13:18:00 点击量:

 

为贯彻实施国家《青少年体育活动促进计划》及《上海市体教结合促进计划,落实上海市第十六届运动会青少年社区运动会工作方案,进一步推进学校、社区、家庭三位一体学生体育发展,养成良好的健身习惯,增进学生体质健康水平,充分展示青少年昂扬向上的精神面貌,进一步凝心聚力、鼓舞士气,为建设和谐村居提供精神动力。519日下午,由上海市体育局、市教委主办,金山区体育局、金山区教育局、金山卫镇人民政府承办的“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会金山区金山卫镇青少年社区运动会在钱圩小学隆重举行。

区体育局党组书记、局长吴斌、金山卫镇人民政府副镇长陈代英、区教育局综合教育科负责人沈兰蓉、金山卫镇文化体育服务中心主任杨柳红、区青少年体育工作办公室主任徐君以及区青少年体育工作办公室书记张春峰参加了活动。

本次金山卫镇青少年社区运动会共有15个村居、近500名学生和家长参赛。在区体育局、教育局的关心指导下,金山卫镇青少年体育活动丰富多彩,中国象棋、足球、篮球、乒乓球、花样跳绳、毽球、武术、鼓舞等特色项目不断形成,特别是钱圩小学先后荣获“全国校园足球特色学校、上海市校园篮球联盟学校、上海市象棋教学先进单位、金山区体教结合先进单位”等称号。

 充满动感活力的学生花样跳绳、拉丁舞拉开了本次运动会的帷幕。陈代英代表金山卫镇人民政府向青少年社区运动会的召开表示祝贺,向关心支持文化体育事业发展的各界人士表示感谢向所有本次运动会的裁判员、工作人员及运动员表示慰问。吴斌宣布“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会金山区金山卫镇青少年社区运动会青少年社区运动会开幕并发令。简短开幕式结束后,各项比赛在周密的安排下有条不紊地开展。比赛内容精彩纷呈,有:中国象棋(家庭赛)、乒乓球(个人赛)、跳绳(个人赛)、飞碟杯(个人赛)、足球(班级赛)。整个校园沸腾起来,运动员们老老少少齐上阵,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,比赛气氛融洽而热烈,不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。比赛结束,小朋友们还久久不肯离去。本次活动点燃了社区青少年和居民的运动热情。陈代英说:“青少年社区运动会的举办,必将激发全镇村居共创全国文明城区、迎接全国卫生镇复审的信心和决心。我镇将以本次青少年社区运动会为契机,深入开展全民健身运动,大力促进群众体育繁荣发展,为加快建设和谐、宜居、美丽的古城新镇奠定良好基础。

 

 

         

 

         

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com