当前位置:首页 >> 体教结合 >> 学校体育

“健康我做主” 2017金山区青少年身体素质夏令营开营

作者:  文章来源:  更新时间:2017-8-17 10:10:00 点击量:

816日,由金山区教育局、金山区体育局主办,金山区青少年体育工作办公室承办的“健康我做主”2017金山区青少年身体素质夏令营在青体办开营,来自全区35年级的46名学生参加,教育局综合教育科副科长沈兰蓉出席开营仪式。

开营仪式上,青体办沈红英老师就本次夏令营活动的内容安排,营员须知,注意事项进行详细布置。为期5天的夏令营活动,安排了启动仪式、入营准备、体能训练、健康饮食、结业典礼等相关内容。沈兰蓉副科长就夏令营活动安全,活动内容提出希望和要求。仪式后,营员们就身高、体重、跳绳、肺活量、仰卧起坐、坐位体前屈等项目进行身体素质测试。

本次夏令营将进一步落实《国家学生体质健康标准(2014年修订)》要求,控制儿童及青少年肥胖率,引导肥胖儿童科学健身、合理饮食,增强青少年的体质,帮助孩子们培养良好的体育锻炼习惯,独立的生活能力,勇于拼搏和团结协作的集体意识。培养孩子们坚韧不拔、勇于克服困难的优秀品格,成为健康快乐的阳光少年。

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com