当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

金山U11女足获2017全国青少年足球冠军杯赛亚军

作者:  文章来源:  更新时间:2017-12-19 14:18:00 点击量:

 

由中国足协和国家奥林匹克体育中心举办的全国青少年足球冠军杯赛是目前我国U11U12年龄组最权威、最专业的全国青少年足球赛事。2017年全国青少年足球冠军杯赛历经六站比拼,有34支省市队伍进入了1213日—17日在福建霞浦举行的总决赛。总决赛共会集了来自北京、江苏、上海、天津、广东、四川、新疆、福建等21个省、自治区和直辖市的精英队,他们是在全国六大赛区(U11U12男子4个赛区,U11U12女子2个赛区)的分区预选赛中脱颖而出,晋级总决赛的。在分区赛中,代表上海参赛的金山U11女足精英队(兴塔小学)一路过关斩将,获得南部赛区U11女子组冠军,从而夺得参加总决赛名额。

  在比赛中,金山女足(上海队)以两胜一平的不败战绩A组排名第一出线与B组第二天津队相遇半决赛,队员们发挥永不服输的战斗精神,克服对手人高马大的困难,经过艰难角逐,以43战胜天津队,昂首闯进决赛。在决赛中与实力雄厚的江苏队相遇,尽管对手实力在我们之上,个头、年龄均比对手小的金山精英队小姑娘们还是勇于拼搏,不畏强手,场面上始终不输对方,但还是因实力问题队在比赛最后5分钟被对手利用角球攻入一球,最后屈居总决赛U11女子组亚军,但已经创造了金山青少年足球参加国家级正式比赛的最好成绩,可喜可贺。

  由于本次比赛金山精英队的优异表现,执行教练潘景波获本次赛事“最佳教练员”荣誉称号,队员杨鑫甜获“玫瑰之星”,王岚、袁苏皖获“最佳阵容奖”。

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com