当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

区党代表大调研青少年体育俱乐部工作

作者:  文章来源:  更新时间:2018-5-29 9:27:00 点击量:

528下午,作为区体育局唯一的一名区党代表张春峰召集了我区10个青少年体育俱乐部开展了一次大调研,同时邀请区体育局竞训科科长顾辉军一同参加调研会。

会上,各俱乐部负责人介绍了近年来俱乐部发展状况和面临的一些困惑。据悉,大部分俱乐部创建时的初衷是让学校利用青少年体育俱乐部的平台开展多样化的青少年体育活动提供便利,俱乐部可以充分利用学校的场地和师资等资源开展各类活动,资源共享、互惠互利从而推动金山区青少年体育事业的发展。但根据近年来的发展状况来看并不是很理想,以场馆为依托单位的俱乐部发展稳定,以学校为依托单位的开展状况不理想。主要原因:一是俱乐部的定位不够明确,依托单位和俱乐部的界限划不清;二是实行绩效工资以来,受到各项政策制约,原本利用学校资源开展的培训和活动不可以收费了,人员经费得不到保障导致个别俱乐部已经名存实亡;三是部分俱乐部管理不够规范导致社会影响口碑不佳。当然也有开展的很好的俱乐部进行了交流,开阔了新的思路。

顾辉军科长首先感谢各俱乐部对金山区青少年体育工作付出的努力,也表示俱乐部存在的困难和问题会及时向有关部门反馈和协调,他强调:一是俱乐部的定位是民办非企、非盈利性组织;二是经费的开支必须要依法依规;三是要积极寻求职能转变,明确俱乐部的宗旨和目标。

张春峰代表认为:近年来作为业务管理部门,对青少年体育俱乐部工作的管理是存在一些问题,有建而不管,扶持不够等问题,今后一方面加强自身的管理能力,另一方面利用激励机制加大对青少年体育俱乐部的扶持。我们也会通过多渠道向有关部门争取更多的政策支持,使我区的青少年体育俱乐部能够健康可持续发展。在如今的大环境下,青少年体育俱乐部正是机遇又是挑战,希望各俱乐部不忘初心,加强自身管理、规范操作、善于经营,正真发挥青少年俱乐部的作用,助推金山区的青少年体育更上一层楼。

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com