当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

上海金山女足U10精英队勇夺“美国杯”冠军

——“铿锵玫瑰”绽放美利坚

作者:  文章来源:  更新时间:2017-7-24 13:22:00 点击量:

33届“美国杯(USA CUP)”国际青少年足球邀请赛于714-22日在美国国家体育中心举行。此项赛事集合了包括17个国家、美国19个州在内的1153支球队,总计多达1.6万余名足球运动员,超过550位世界一流的裁判员保证了赛事的严肃公正。

723日凌晨,上海金山足球精英队海外参赛军团传来捷报,兴塔小学代表的上海金山女足U10精英队在正式赛决赛中以1:0击败美国本土最强对手“HOFFMAN UNITED SC CYCLONES”队勇夺女子U10组冠军。据悉,金山兴塔女足在此次比赛中展现了强劲的赛场“统治力”,周末赛4场比赛31平,直接进入正式赛。正式赛的小组赛,兴塔女足又表现出色,先后以19:06:115:0轻取对手,直接进入最后的淘汰赛。决赛阶段,面对美国本土各路强敌,愈战愈勇,在1/4决赛、半决赛中,面对当地球队的“主场优势”,分别以2:14:1顽强淘汰对手闯入决赛。这是该赛事33年来首次由中国球队夺冠,来自上海金山兴塔女足的小将改写了“美国杯”的历史。

 

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com