当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

区人大常委会主任杜治中率队调研金山区青少年体育工作

作者:  文章来源:  更新时间:2017-8-28 10:05:00 点击量:

 

825下午,区人大常委会主任杜治中、副主任周俭一行来金山区青少年体育办公室开展调研,区体育局、区教育局领导及相关同志出席了调研会。

在听取了区体育局局长吴斌和区教育局副局长黄萍同志对青体办成立以来青少年体育工作开展情况,及体教结合工作发展现状、面临的困难不足和下一步工作打算等方面的汇报后,杜治中同志对我区青少年体育工作所取得的成绩给予充分肯定,并总结归纳为“四点不易“。一是体育、教育两家能够打破行政界限,实现资源共享十分难得,体现了改革精神、大局意识和敢于创新的韧劲;二是在体教结合模式下,能在各自工作定位、要求与目标中,实现双赢,使整个青少年体育、教育系统取得良好成效,来之不易;三是我区体教结合工作能够总结为“金山模式”,并得到市体育、教育部门的肯定,难能可贵。四是近年来,在基础设施条件不足的情况下,体教两家能够克服困难、深度融合,培养出一批优秀运动员在多项世界大赛中取得优异成绩,实属不易,金山各项事业的发展都需要这种“精气神”。

会上,杜治中同志对我区青少年体育工作提出了三点建议,一是继续保持饱满的精神状态和工作热情,认真总结“金山模式”,在自我总结的基础上,虚心汲取其他兄弟区县好的经验和做法,不断提升。二是体教结合工作应以群众体育为基础,注重提升青少年身体素质,做到全面提升、惠及百姓。同时,积极打造金山体育品牌,主抓重点竞赛训练项目,做精做细做实,力争在全市、全国乃至国际各大赛事中名列前茅。三是加强体育人才的引进与培养,通过自主培养、优化模式、借助外力等形式多措并举,不断提升金山体育人才质量与水平。

区人大常委会教科文卫工委主任李美玲、区人大常委会办公室主任黄辉云、副主任高曙炯等领导陪同调研。

 

            

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com