当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

2018年上海市中小学生毽球锦标赛在枫泾中学举行

作者:  文章来源:  更新时间:2018-7-9 15:17:00 点击量:

由上海市教育委员会主办,上海中学生体育协会、金山区教育局、金山区体育局承办的2018年上海市中小学生毽球锦标赛于756日在华东师范大学附属枫泾中学举行。

本次比赛,集结浦东新区、宝山区、徐汇区、嘉定区、金山区、普陀区等6个区16所中小学共32支队伍199名选手参赛。本次比赛设置高中组、初中组、小学组3个组别的男女三人、男女双人、混合双人、男女个人、混合团体计数等24个项目。

近年来,华东师范大学附属枫泾中学已连续多次承办毽球赛事,包括2015全国少儿毽球赛、2016年上海市中学生运动会(中小学组)毽球比赛、2017年上海市中小学生毽球锦标赛等重大赛事,场馆设施和办赛组织能力得到长足进步,为推动上海市毽球运动起到举足轻重的作用。

赛场上,毽球小将们不怕疲劳,连续奋战,顽强拼搏,经过100场的激烈角逐,比赛圆满结束。赛后,为获得三人赛等前三名的运动员进行了颁奖。小学组:山阳小学、凌河小学、枫泾小学分获女子三人赛前三名,山阳小学、枫泾小学、惠南小学分获男子三人赛前三名。初中组:枫泾中学、山阳中学、蔡路中学分获女子三人赛前三名,枫泾中学、山阳中学、蔡路中学分获男子三人赛前三名。高中组:枫泾中学、南汇一中、行知中学分获女子三人赛前三名,南汇一中、南汇中学、行知中学分获男子三人赛前三名。

毽球运动作为金山区开展的特色体育项目,已有十余年推广普及的历史。作为承办方,金山区教育局、体育局、华师大附属枫泾中学、金山区青少年体育工作办公室、金山区学生体育协会等多家单位同心协力,从精心布置比赛场地到全面提供优质比赛服务,努力创建一个良好的赛事环境,为运动员取得优异成绩创造条件。

 

 

 

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved  网站标识码:3101160040

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com