当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

金山区第五届运动会龙舟比赛暨第九届山阳龙舟赛隆重举行

作者:  文章来源:  更新时间:2017-5-31 9:22:00 点击量:

 

五月端午赛龙舟,共骇群龙水上游。528日上午,2017年金山区第五届运动会龙舟比赛暨第九届山阳龙舟赛,在山阳镇龙泉港出海闸口龙舟赛场隆重举行,来自金山区24支龙舟队的近400名运动员劈波斩浪,奋勇争先,弘扬龙舟精神,提振山阳精气神,助力金山创城。

本次龙舟赛由金山区体育局、山阳镇政府、金山区体育总会主办,金山区社会体育管理中心、山阳镇文体中心、金山区龙舟协会承办。上海电视台五星体育“五星耀金山”专栏进行了现场采访,并作专题报道。

在开幕式上,区领导张娣芳宣布2017年金山区第五届运动会龙舟比赛暨第九届山阳龙舟赛开幕。区宣传部、区体育局、文广局及区相关部门负责人,山阳镇党委、人大、政府领导班子成员与几千名观众一起观看,加油助威。山阳镇党委委员、副镇长韩美珍主持开幕式。最终,经过激烈的角逐,九龙村龙舟队夺得第一名,金山卫镇龙舟队获得第二名,长兴村龙舟队获得第三名。

2005年起,金山区山阳镇就在美丽的龙泉港畔举办过长三角地区、市级、区级等8届龙舟大赛,参与人数众多,规模盛大,深受广大市民青睐,龙舟赛已成为金山人民心往一处想,劲往一处使的真实写照,并成为上海市五大龙舟赛事之一。此次借端午佳节在龙泉港畔举办的金山区第五届运动会龙舟比赛暨第九届山阳龙舟赛,旨在弘扬“矢志如山,胸怀朝阳,同舟共济,勇立潮头”的拼搏精神,激发全区干部群众以不辱使命、团结奋进、攻坚克难、奋勇争先的精气神,撸起袖子加油干!

 

 

 

             

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com