当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

金山区举办2017年全国百城千村健身气功交流展示活动暨金山区第五届运动会拳操展示活动

作者:  文章来源:  更新时间:2017-9-11 15:32:00 点击量:

 

99下午,全国百城千村健身气功金山区交流展示活动暨金山区第五届运动会拳操展示活动在枫泾中学体育馆举行。枫泾镇党委委员、副镇长顾学芳致欢迎词,区防范和处理邪教问题办公室副主任朱金良宣布活动开始区体育局副局长李霁野、区科学技术委员会副主任陆富官出席活动。

我区11个街镇(工业区)气功爱好者两百余人集聚一堂,展示健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦和大舞;另外在拳操方面,朱泾镇展示练功十八法,金山区中西医结合医院的医务工作者展示了杨氏太极拳,张堰镇将舞美效果用于木兰拳、木兰剑、木兰扇之中,呈现了木兰拳操之美,给拳操爱好者带来了不同的体验。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。

目前,我区共有37处健身气功站点,下一步我们将继续巩固已建成的健身气功站点,发挥健身气功对强身健体的明显作用,加强健身气功品牌站点建设,彰显健身气功的普及和提高在全民健身活动中的重要作用,为开创金山区健身气功工作和社会稳定工作新局面,不断作出新的贡献。

本次展示活动体现出市民追求健康、向上生活、为健康金山的目标而共同奋斗的理念。

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com