当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

上海市第六届农耕运动会暨莲湘邀请赛顺利举办

作者:  文章来源:  更新时间:2017-6-5 9:32:00 点击量:

晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。62,上海市农民体育健身系列比赛第六届农耕运动会暨莲湘邀请赛在廊下特色民居家园拉开帷幕。

本次比赛由上海市农业委员会、上海市体育局、上海市农民体育协会主办、金山区体育局、廊下镇人民政府、金山区农民体育协会承办、廊下镇文化体育服务中心、廊下镇社区体育健身俱乐部协办。共有来自9个涉农区的20支队伍250余名运动员参加。

比赛项目农耕类3个,分别为接力跳绳、制钵育苗、提水抗旱莲湘类2个,分别为传统项目、自选项目。

廊下镇镇长叶广贤致辞,张娣芳副区长宣布开赛。市农体协副会长兼秘书长金英主持开赛仪式。区体育局领导、廊下镇和涉农区体育局分管领导出席开赛仪式并为获奖运动队颁奖。

丰富多彩的农耕体育活动源自农村生活,凝聚着中华民族的智慧和人民辛勤的汗水,是农村文化建设的重要载体。今天举办的农耕运动会,既是对农耕文化的传承与发展,又是市民精神风貌的集中展现。全体参赛运动员以轻松、愉悦的心情,领略金山唯美的人文风情,尽情地体验农耕运动所带来的乐趣与活力。

 

 

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com