当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

铁三热浪席卷金山——上海金山城市沙滩铁人三项赛成功举办

作者:  文章来源:  更新时间:2017-5-8 10:04:00 点击量:

  

57日,随着浪花溅起,2017年上海城市业余联赛暨 STC大铁联赛之上海金山城市沙滩铁人三项赛拉开帷幕。来自29个国家地区的900余名铁三运动员,齐聚金山海滩,为五月的金山带来铁三运动的独特激情与动感节奏。

今年已是上海金山城市沙滩铁人三项赛成功举办的第四届,依然设有奥运标准距离(1.5km游泳,40km骑车,10km跑步),奥运标准距离接力(1.5km游泳,40km骑车,10km跑步)和半程奥运距离(750m游泳,20km骑车,5km跑步)三种组别。另外,2017年上海金山城市沙滩铁人三项赛颇有创意地设置了KOL精英组,吸引了国内外、甚至世界级高水平铁三选手加入竞赛。最终,经过激烈的比拼,续获得2015年、2016年金山铁人三项赛冠军的33岁德国选手彼得 沃克威兹(Peter Wolkowicz)以1小时5821秒的成绩再次卫冕“奥运距离”男子全程赛,同时打破了他自己去年获得冠军的记录2小时0130秒。

继去年金山铁三赢得上海市第二届市民运动会第六名的殊荣后,今年的赛事则被纳入2017年城市业余联赛,成为上海地区铁三赛事的一种形象代表。据悉,为了让更多体育运动爱好者了解和接触铁三,也为了让普罗大众更好地熟悉这项运动,2017年金山铁三赛在推广铁三运动、培育铁三新人方面十分重视。不仅在报名时开放新人专门通道,还建立了为期2个月的赛前训练营,从各个方面帮助新手安全、顺利地参与一场铁三赛。每一年都在进步的办赛水准,都让金山铁三饱受选手与群众的好评,也又一次让这场一年一度的沙滩体育盛会成为金山的一道活力风景线。

 

 

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com