当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

金山区2018年“每天一小时校园体育活动”检查评估圆满完成

作者:  文章来源:  更新时间:2018-6-14 9:11:00 点击量:

 

613日,金山区2018年中小学“每天一小时校园体育活动”检查评估工作圆满完成。

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔20077号)及中共上海市委、上海市人民政府《关于切实提高青少年学生身心健康水平实施学生健康促进工程的通知》(沪委发〔201115号)文件精神,全面推进学校体育课程建设,落实课程计划,确保中小学校每天一小时校园体育活动开展,根据2018年金山区学校体育工作考核实施方案》,金山区青少年体育工作办公室,从57日开始,分小学组和中学组对全区58所中小学校逐一进行检查评估。检查内容包括学校大课间、三课两操两活动、雨天活动方案、体育器材室、体质测试室、测试场地仪器及运动器材等。同时针对全区各中小学2017年体质健康区级监测情况进行了反馈、分析、指导、干预。对每个学校的学生体质健康监测状况作了全面的一校一报告分析,提出整改措施和建议,特别对肥胖的学生和体质薄弱项目开出了体质健康运动处方。为各学校的学生体质健康发展指明了方向。

结合本次检查活动,对学校体育工作进行了调研,充分听取各基层学校的领导和一线体育教师的意见和建议,解决学校体育工作存在的突出问题,促进学校体育工作健康发展。

各学校对学生体质健康状况越来越重视,利用操场、跑道、空地、体育器材等各种资源,精心组织学生开展多种形式的体育活动,做到小学兴趣化、初中多样化、高中专项化,让每一位学生积极参与,让运动成为习惯,让生命更加精彩。我运动、我健康、我快乐在全区各学校蔚然成风。

 

 

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com