当前位置:首页 >> 体育要闻 >> 体育要闻

金山区顺利举办2018年健身气功培训班

作者:  文章来源:  更新时间:2018-7-9 14:45:00 点击量:

    为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,倡导科学健身理念,进一步推动健身气功项目的全面发展,提升本区健身气功习练水平。627日至629日,区社会体育管理中心举办2018年健身气功培训班,本次培训共有42名健身气功习练者参与。

    培训期间,全体学员坚持刻苦训练,较好地掌握了健身气功导引养生功十二法的基本要领,提升了健身气功易筋经的习练水平,为健身气功在我区的推广奠定了良好基础。培训过程中,上海市健身气功师资班的老师们带领全体学员开展了健身气功技能实践学习,实践演练动作,技术动作讲解到位,每位学员认真地学习每一个动作。学员身着各色运动服装,精神饱满,热情高涨,间歇休息时间聚在一起虚心向老师请教,教师认真为学员纠正每一个动作。整个培训过程组织有序,时间、课程安排合理紧凑,理论结合实践,寓教于乐。

    健身气功是经国家批准的第97个体育运动项目,是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。我区近年来进行健身气功的推广,提高健身气功站点指导员的教学水平,受到广大群众的欢迎。在今后的健身气功教学和推广中,我区将继续引导广大气功爱好者练习健康、科学、文明的健身气功,继续发挥骨干作用,带领广大练功群众正确的习练健身气功,为我区健身气功的可持续发展贡献力量。

 

 

 

 

 

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved  网站标识码:3101160040

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com