政府信息公开

金山区体育局关于增加金山区体育中心修缮工程建设内容和投资的请示
索 取 号  TE8999000-2018-011 主    题   其它类 其它
成文日期   2018-6-28 文    号   金体〔2018〕25号
公开方式   主动公开 公开单位   金山区体育局
主 题 词  
内容描述   金山区体育局关于增加金山区体育...
 区发改委: 

金山区体育中心修缮工程总投资3008.23万元,其中工程费用2571.23万元,其它费用293.75万元,预备费用143.25万元(金发改投[2017]127号)。上海市金山区建设和管理委员会对本工程初步设计批复(金建管初[2018]4号)的总投资概算为2935.50万元,其中工程费用2542.62万元,工程建设其它费用253.10万元,预备费用139.78万元。截止当前,各项准备工作就绪,今年5月1日已正式开工。

施工期间,我方管理组、监理单位、设计单位、总包单位进场勘察和工程量实测,发现两大问题:一是原设计时未考虑修缮的建筑物体存在安全隐患;二是设计缺陷,按原设计标准施工存在安全隐患。

一、屋顶钢架油漆

原设计工程量14247平方米,初步设计评审概算审核13518平方米,实际27066平方米,增加13548平方米,另增加拆装屋顶铝板8300平方米。经投资监理审核,两个子项小计增加直接工程费282.43万元。

调增理由:原设计只对屋面及通道等钢结构外露构件面积进行计算,未对有铝板包裹未外露的钢结构考虑拆除铝板后整体油漆。经实地勘察,包裹在里边的钢结构,锈蚀情况与外露钢结构情况基本相同。

二、塑胶跑道翻新

原设计工程量5358平方米,初步设计评审概算审核5743平方米,实际6273平方米,一是增加530平方米聚氨酯面层;二是按新设计要求增加6273平方米加厚沥青。经投资监理审核,两个子项小计增加直接工程费107.93万元。

调增理由:原设计只考虑铲除跑道表面层重新铺设13mm厚的塑胶面层,未考虑基层的处理。主要是原设计勘察时间较早且考虑欠周,现发现跑道沉降、不规则隆起情况较多且原面积估算有偏差,故在增加面积的基础上,需采用铣刨摊铺沥青工艺。

三、外墙涂料

原设计工程量 15657平方米,初步设计评审概算审核面积14091平方米,实际42091平方米,增加28000平方米,需增加直接工程费126.64万元。

调增理由:原设计只考虑6米以下的外墙涂料,6米以上开裂情况目测不明显,未考虑。在检测屋顶钢架油漆面积时,站在高处发现6米以上墙面和高处拐角墙面开裂部位较多,一是影响房屋折旧年限,二是空鼓饰面脱落对地面造成危险。考虑局部修补影响美观,建议整体修补粉刷。

在区委、区政府的关心下,在相关职能部门的大力支持下,本次体育中心修缮能够顺利实施,实属不易。我局初衷就是想消除体育场存在的安全风险、恢复体育场设施设备正常功能。金山区体育中心体育场2007年8月投入运行至今,未进行过一次大型修缮,大型体育场馆修缮高空作业成本较高且工程二类费用占比高,为了节省投资成本和消除安全风险,我局拟在本次修缮工程时一并解决新发现问题。

连同脚手架搭建和垃圾外运,上述工程量初步设计概算为680.01万元,上海沪港建设咨询有限公司概算审核为595.10万元。为了建设平安中心、创建一个良好的体育竞赛环境,故向贵委申请增加金山区体育中心修缮工程投资费用595.10万元,建设总投资从2935.50万元调整至3530.6万元。

以上请示,妥否,请批复。

附件:1.金山区体育中心修缮工程初步设计调整文本

        2.关于上海市金山区体育局金山区体育中心修缮工程设计增加调整总投资审核报告

 
上海市金山区体育局
   2018年6月28日


附件:

沪ICP备07022737号

金山区体育局 版权所有

Copyright @ 2012-2013 Jinshan Sports All Right Reserved  网站标识码:3101160040

地址:上海市金山区蒙山北路280号金文大厦5楼  邮编:200540电话/传真:37280508  E-mail:jsqtyj@126.com